真珠漬本舗

会社案内

代表あいさつ

素材にこだわり、真心を込めて
―伝統と誠実なものづくりを未来へ―

真珠漬本舗は、昭和30年に三重県伊勢市で創業しました。
それ以来60年以上にわたり、地域に根ざし、多くのお客様に支えられながら商品づくりを続けてまいりました。
私たちが何より大切にしているのは、「味へのこだわり」です。
素材選びから、開発、製造、品質管理、すべての工程に心を込めて丁寧に取り組んでいます。
商品は、ただの「モノ」ではありません。
関わる人の想いや手仕事が重なって、はじめて“いのちのある商品”が生まれると、私たちは考えています。
これまで築いてきた伝統を守りながらも、それに満足することなく、また流行や技術に流されすぎることもなく、私たちは常に“本当に美味しいものとは何か”を見つめ、一つひとつの製品に想いを込めてつくり続けています。
これからも、時代を超えて多くの方に愛される商品をお届けできるよう、誠実に努力を重ねてまいります。
今後とも、末永くご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。丸田祐作

会社概要

会社名
株式会社真珠漬本舗
所在地
〒519-0609
三重県伊勢市二見町茶屋99-1
TEL 0596 43 2059
代表者
代表取締役社長 丸田 祐作
設立年月日
1930年創業、1957年6月13日に有限会社化、その後1975年8月22日に株式会社化
主要取引銀行
百五銀行二見浦支店
従業員数
約70名
主な事業内容
佃煮・惣菜製品の製造販売

グループ企業

会社名
株式会社和か屋
所在地
〒649-2201
和歌山県西牟婁郡白浜町堅田362
0739-45-0152
代表者
代表取締役社長 丸田 祐作
設立年月日
2009年10月1日
主要取引銀行
百五銀行二見浦支店
従業員数
約15名
主な事業内容
佃煮・惣菜製品の製造販売
会社名
株式会社信玄亭
所在地
〒400-0045
山梨県甲府市後屋町416-3
055-242-2511
代表者
代表取締役社長 丸田 祐作
設立年月日
2012年10月1日
主要取引銀行
百五銀行二見浦支店
従業員数
約15名
主な事業内容
佃煮・惣菜製品の製造販売
会社名
株式会社静々亭
所在地
〒410-0874
静岡県沼津市松長1071-4
055-969-3303
代表者
代表取締役社長 丸田 祐作
設立年月日
2009年10月1日
主要取引銀行
百五銀行二見浦支店
従業員数
約15名
主な事業内容
佃煮・惣菜製品の製造販売
会社名
株式会社三山亭
所在地
〒370-2454
群馬県富岡市田島318
0274-67-7744
代表者
代表取締役社長 丸田 祐作
設立年月日
2009年10月1日
主要取引銀行
百五銀行二見浦支店
従業員数
約15名
主な事業内容
佃煮・惣菜製品の製造販売

企業理念

『受け継がれた味と真心で、心に残る美味しさを届け、人々のくらしに笑顔と彩りを添えます。』

VALUE- 私たちが大切にする価値 -

・本物のおいしさを追求します
素材選びから製法に至るまで一切の妥協をせず、伝統と技を大切にしながら、心からおいしいと思える商品づくりを続けます。

・お客様の声に耳を傾けます
常にお客様の視点に立ち、真摯に向き合うことで、より良い商品・サービスの提供に努めます。

・時代の変化に柔軟に対応します
伝統を守りながらも、変化を恐れず、新しい挑戦と改善を重ね、次の時代にふさわしい価値を創造します。

・仲間を大切にします
共に働く仲間の個性や力を活かしながら、一人ひとりが誇りを持てる職場を目指します。

・地域と共に歩みます
伊勢という地に根ざし、地元への感謝を忘れず、地域社会に貢献できる企業であり続けます。

沿革

1955年6月
創業
1957年6月
有限会社真珠漬本舗を設立
1975年3月
惣菜類の製造を開始
北海道・東北向け卸販売を開始
1975年8月
株式会社真珠漬本舗を設立
1977年2月
新工場完成
1977年4月
工場完成に伴い販路拡大に着手
1981年4月
高級珍味・ギフト商品の開発、販売を開始
1985年2月
レトルト殺菌設備の導入
1988年6月
白浜・勝浦・桑名に営業所を開設
1989年4月
株式会社まる天を設立
1999年10月
沼津営業所を開設
2009年10月
株式会社和か屋を設立
2011年10月
株式会社信玄亭を設立
2012年10月
株式会社静々亭を設立
2015年3月
那智勝浦に和か屋本店を開店
2015年4月
株式会社三山亭を設立
ページのトップへ