伊勢志摩の清流・宮川の水を使い、もっちりとした食感に仕上げた「伊勢名水くず餅」。しっかりとした鹿の子小豆がアクセントになり、口当たりと風味のバランスが絶妙な逸品です。
「伊勢名水くず餅」は、葛本来の粘りと弾力を最大限に引き出すことにこだわり、ずっしりとした食感に仕上げています。使用する水は伊勢志摩・宮川の清流を採用し、素材の風味を損なわず滑らかな口当たりを実現。さらにくず餅の中には、食感のしっかりとした鹿の子小豆を散りばめ、甘さと風味にアクセントを加えています。職人の丁寧な火入れと練りの技で、口に入れた瞬間に豊かなもっちり感と小豆の風味が広がる逸品です。