和か屋は、紀州・和歌山の地において、
古くから親しまれてきた梅や鮪といった
当地ならではの素材を用い、
伝統の技を今に受け継ぎながら、
滋味深い味わいを追求しています。
「素材を尊ぶ」「丁寧につくる」という姿勢を
一貫して貫き、お客様に信頼される品々を、
紀州の風土とともに味を通じてお届けしてまいります。
最高級の梅として知られ、果肉が厚く柔らかな“南高梅”と旨味たっぷりのふっくらとした“ほたて”を共に炊き上げた甘辛くもさっぱりとした味わい。
和歌山県古座川町の清らかな水と穏やかな気候で育てられた香り高い“柚子”と“あさり”をじっくりと炊き合わせた逸品です。
最高級といわれる和歌山県特産の“ぶどう山椒”を使用した“山椒ちりめん”。じゃこの旨味と山椒のさわやかな風味を上品に炊き上げました。
香り高い柚子こしょうと共にじっくりと炊き上げた海苔の佃煮。ご飯のお供やお茶漬けにもピッタリの逸品です。
那智大社の467段の長い石段を登り参詣された方々の疲れを癒していただければとの思いで、那智の大滝を模して作り上げたお餅です。
和歌山県“尾鷲牧場”の牛乳を使用したプリン。“みかん”や“うめ”といった和歌山県ならではのフレーバーなど様々な味をお楽しみいただけます。