静々亭は、鮪の名産地として知られる
静岡県焼津市に拠点を置き、
海産物を中心とした誠実な
食品づくりを行っております。
また、静岡が誇るもうひとつの
特産である「お茶」にも着目し、
茶葉やその風味を取り入れた
趣のある商品も展開。
海と大地の恵みを活かし
当地の多様性を伝え続けています。
静岡名産“静岡茶”と駿河湾の深層水原料の“塩”をそれぞれ使用した清涼感あふれるくず餅です。黒蜜の甘さときな粉の香ばしさが素材を引き立てます。
静岡茶に並ぶ静岡名産の1つである鮪。そんな鮪を使用し当社独自の製法で柔らかく炊き上げた“生姜”風味の角煮です。
まろやかな香りが特徴の昔ながらの製法で作られる“焼津鰹節”で出汁を取り、旨味たっぷりの“あさり”を丁寧に炊き上げた逸品です。
厳選した帆立をじっくりと炊き上げ、帆立本来のふくよかな食感と旨味を引き出した、手間いらずでそのまま美味しい贅沢な逸品です。
じゃこの旨味と山椒の風味を逃さずに創業から変わらぬ製法でじっくりと炊き上げた自慢の逸品です。お茶漬けやおにぎりにもよく合います。
あかにし貝と豊富な野菜を使用しじっくりと炊き上げました。炊き立てご飯に混ぜるだけの手軽さで奥深い味わいをお楽しみいただけます。