群馬県に拠点を置く三山亭は、
舞茸や蒟蒻など地元特有の素材を用いた
惣菜・佃煮の製造を通じて、地域の食文化を伝えています。
素材の選定から調理・味付けに至るまで
一つひとつ丁寧に向き合い、
懐かしさと温かみのある味わいを大切に
郷土への敬意と真心の味づくりを守り続けています。
赤城
榛名
妙義
豊かな香りと独特の食感で特徴の群馬県特産の“舞茸”を厳選した甘みたっぷりの“帆立”とともに丹念に炊き上げた逸品です。
全国一の生産量を誇る群馬県の“こんにゃく”とジューシーな旨味あふれる“牛肉”をじっくりと炊き上げた、ご飯のお供にピッタリの味わいです。
豚もつを使用したもつ煮は群馬県の郷土料理であり、ソウルフード。コチュジャンの辛味と生姜の香りが絶妙に絡み合い後引く美味しさです。
コク深い白みそと牛乳、チーズをベースに仕上げた一風変わったもつ煮。シチューとは一線を画す和風の美味しさをお楽しみいただけます。
フルーティーな香りとバランスの取れた味わいが特徴の「菊水」を使用し、厳選したあさりを炊き上げた奥深い味わいが特徴です。
群馬名産の蒟蒻芋原料の“こんにゃく粉”を使用したもっちりとした食感のくず餅。黒蜜の甘さときな粉の香ばしさが素材の美味しさを引き立てます。